Tumbuhkan Cinta Al-Quran : 361 Santri Terpilih Ikuti Sertifikasi Tilawah & Hifzil Qur’an

Garut – Pesantren Persatuan Islam Tarogong melalui Unit Tilawah & Hifzil Qur’an kembali menyelenggarakan program sertifikasi bagi seluruh santri mulai dari jenjang pendidikan TK, SDIT, Tsanawiyah dan Aliyah/Mualimin. Kegiatan sertifikasi ini dilaksanakan selama tiga hari mulai dari hari Rabu-Sabtu, 7-10 Juni 2023 yang bertempat di Serbaguna Pesantren dan Aula SDIT Persis Tarogong 2.

H. Yudi Rusyandi, Lc Kepala Unit THQ Pesantren Persis Tarogong menjelaskan, program sertifikasi ini sebagai upaya meningkatkan kualitas maupun kuantitas Tilawah & Hifzil Qur’an juga sebagai tolak ukur dan perkembangan dan peningkatan hasil KBM THQ santri di Pesantren untuk semua jenjang pendidikan.

 

 

Ada beberapa tujuan diselenggarakannya program sertifikasi THQ ini, yaitu :
1. Menjaga dan memelihara hafalan Al-Quran para santri yang telah dikuasai selama proses KBM THQ ;
2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas hafalan Al-Quran seluruh santri ;
3. Menjadi salah satu alat ukur perkembangan pembelajaran THQ di Pesantren ;
4. Menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Quran baik dari segi tilawah maupun hafalan ;
5. Memberikan reward dan sertifikat kepada santri yang mampu menghafal dengan baik, minimal 1/2 juz dalam satu semester.

Jumlah santri yang bisa mengikuti program sertifikasi ini sebanyak 361 santri dari semua jenjang pendidikan dengan rincian berikut :
Mualimin : 132 santri
Tsanawiyah : 79 santri
SDIT 1 : 36 santri
SDIT 2 : 108 santri
TK : 6 santri

#humaspesantrenpersistarogong

Komentar (1)

One thought on “Tumbuhkan Cinta Al-Quran : 361 Santri Terpilih Ikuti Sertifikasi Tilawah & Hifzil Qur’an

  1. Teknik Industri

    Apa tujuan dari program sertifikasi yang diselenggarakan oleh Garut – Pesantren Persatuan Islam Tarogong melalui Unit Tilawah & Hifzil Qur’an untuk semua jenjang pendidikan, mulai dari TK, SDIT, Tsanawiyah, dan Aliyah/Mualimin?

    Reply

Warning: Undefined variable $post in /home/u1489582/public_html/wp-content/themes/parallelus-moxie/comments.php on line 38

Warning: Attempt to read property "ID" on null in /home/u1489582/public_html/wp-content/themes/parallelus-moxie/comments.php on line 38

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *